Emancipação Proletária
Em algum futuro,
Acima dos desmandos dos déspotas e patrões,
Cidadãos, trabalhadores, irão esculpir
A tábua da vida digna na negação da
Mais valia explorada em suas costas.
Na antítese do capitalismo,
Na refutação do trabalho alienado,
Os explorados, os esmagados, lutarão
Para concretizar um mundo mais justo.
Nas trincheiras da contra-hegemonia,
Brilhará a resistência, surgirão as mãos calejadas.
A voz dos oprimidos, em sua existência,
Irá tecer na cultura e na política
A grande emancipação.