A Escola, Lugar que Cansa

A escola, lugar que cansa, desgasta, é verdade,

O peso das lições, a pressão da sociedade,

Muitos desistem, buscam uma saída fácil,

Mas alguns, ainda vão, enfrentam o desafio.

Horas de estudo, trabalhos, provas e mais,

A rotina intensa, um fardo que desfaz,

A energia se esvai, a paciência se esgota,

Mas alguns persistem, acreditam na luta.

É um mundo de pressões, de cobranças sem fim,

Onde o cansaço é real, e o caminho é árduo assim,

Mas aqueles que perseveram, que não desistem,

Encontram na escola, um sonho que persiste.

Pois a educação, apesar do peso e do desgaste,

É a chave para um futuro, um mundo vasto e aberto,

E aqueles que suportam, que vão além da fadiga,

Encontram no conhecimento uma jornada intrigante.

A escola, lugar que cansa, é verdade,

Mas também é onde muitos buscam a claridade,

Na busca do saber, da transformação pessoal,

Alguns ainda vão, na esperança de um mundo ideal.