"Vinte e poucos anos"
Na juventude, aos vinte e poucos anos,
Nós caminhamos por trilhas incertas, insanos.
Em um mundo que cobra e exige a cada passo,
Ser bem-sucedido, ter filhos, um laço.
O peso do tempo que avança implacável,
E o medo de ficar para trás, insustentável.
Sonhos que fluem como rios infindos,
Mas o que fazer quando nos vemos perdidos?
A sociedade nos apressa, nos julga sem dó,
Dizendo que o tempo voa, que é agora ou pôr do sol.
Carreiras bem-sucedidas, famílias perfeitas,
Mas esquecem que a juventude também é feita.
De incertezas, descobertas e sonhos por construir,
De erros a aprender, de paixões a sentir.
O jovem não é apenas um projeto futuro,
Mas um ser que busca o seu próprio apuro.
A pressão é constante, o peso dos ideais,
Mas às vezes é preciso questionar tais sinais.
O sucesso não é só a conquista material,
Mas a realização da alma, o equilíbrio real.
A passagem para a vida adulta, um desafio,
Onde as inseguranças e dúvidas são sombrios.
Mas lembre-se, jovem, que o tempo é seu aliado,
Para explorar o mundo, amar e ser amado.
Encontre o seu caminho, no ritmo que escolher,
Não se curve ao que a sociedade impuser.
Afinal, a vida é uma jornada única e singular,
E aos vinte e poucos anos, você começa a voar.
Não tema o futuro, abrace a jornada com ardor,
Pois a juventude é o presente, é o seu melhor valor.
E quando os ventos da vida o fizerem vacilar,
Lembre-se, jovem, que você é feito para brilhar.