Pródigo

e mais um quebra galho

tem na razão um atalho

para evitar um trabalho

sem negar esse retalho

mas o dia como espelho

traz no sol um conselho

para a família de joelho

com aquele trapo velho

de noite chega o brilho

a lua alumia esse trilho

leva no escuro um filho

sumido como andarilho

ele precisa ficar de olho

e deixar o ego de molho

para destruir o ferrolho

que escora esse abrolho

essa gente com orgulho

que herdou um bagulho

faz na via muito barulho

para se livrar do entulho

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 21/10/2023
Reeditado em 23/10/2023
Código do texto: T7913880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.