Imprensa
a cidade desse cidadão
sempre termina na tela
é assim nessa televisão
ela constrói uma janela
é um universo de teoria
não interessa a verdade
e o que vale é ter notícia
ainda que criada à tarde
mas nem precisa checar
pois tudo o que importa
está na forma de chocar
aquela sociedade morta
a mentira vem no jornal
para enganar esse povo
todo território nacional
hipnotizado com o novo
é assim nessa cobertura
nesse mundo inventado
uma nação na amargura
sofre o consórcio criado
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista