ÓH, JAVÉ! Óh, ALÁ! #MEMORIAL Recantista # Eu apoio!
Permita-me,
Óh, Deus da minha Nação!
Entre meus irmãos,
Velar meus mortos
Derramados ao chão,
Em Teu Solo Sagrado,
Sobre o pó da Tua Terra Santa!
E no Muro das Lamentações,
Chorar a ganância,
Faminta e atroz que devora
Aos horrores,
Meus sonhos ainda imaculados...
Morrem no peito
Em sacrifício alado
Balbuciando em gemido:
"l i b (H) e r d a d e"
Minha esperança ainda infantil
Na Faixa de Gaza.
Sem asas, sem casa
À mira inclemente de um fuzil.
Qual foi, senhor Javé?
Qual foi, senhor Alá?
O crime pelo qual fui condenado?
O pecado que me faz desterrado
Nessa Terra Santa?
Meu ser sobrevivente
Clama
Pelo muito sangue derramado
De todos os inocentes
De ontem, hoje
E que ainda serão,
Nesta guerra insana,
Dizimados...
By Nina Costa, in 18/10/2023.
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.