Docência
Principia, será, a vida,
Naquela primeira arfada?
Ar que nutre alma despida,
E pulmão cheio de nada!
Ganha direção, ou é frígida,
De mercadorias encastelada?
A mansão que é jazida,
De humanidade sendo velada!
Ou só isso pode ser semente?
O olhar vago e pensante,
Consciência sempre insolente
Docência é missão beligerante!
Armar futuro intransigente,
Onde o outro não é coadjuvante.