Fiel
caiu a ficha que liga a mente
apareceu na ideia a mentira
saiu da rixa a razão da gente
e nasceu a odisseia que vira
é a sina de um povo perdido
esquecido por meio político
vive a doutrina dum partido
como todo o excluído mítico
mas essa luz que foi abafada
brilhou na cabeça do sujeito
alumiou uma oculta cruzada
para esconder todo o direito
mídia e academia nesse jogo
o consórcio cruel demagogo
unidos em prol daquele logo
o divórcio de um fiel teólogo
contudo a verdade presente
tudo revela na vida inocente
o mundo e a realidade sente
a fidelidade da nação crente
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista