VIGILÂNCIA A UM POETA

Versos de Valdir Loureiro

Um poeta é decerto vigiado

Por um olho civil e militar;

Inclusive quem gosta de rezar

Tem poder de mostrar-lhe o seu cajado.

Faço a crítica indireta, e acautelado,

Maquinando ideia ou ponto de vista.

De uma estrofe motora ou ensaísta,

Alguém pode "vestir a carapuça";

E fechar com a sua escaramuça

Minha estrada de ferro idealista.

____________________________

Poemeto acima em 10 versos do tipo decassílabos e rimas intercaladas ABBA AC CDDC.