Eu e a Academia
Ailton Krenak
Nosso ídolo indígena
Nos representando, sem medo
Na mais honrosa academia.
Academia Brasileira de Letras
Quanta honra para um escritor
Estar alí presente
Representado com louvor.
Na dramaturgia temos Fernanda
Na música temos Gil, o nosso craque
Na política, o sr. José Ribamar
Pra completar o time temos o Krenak.
Krenak que sempre acreditou
Na voz do desacreditado
Hoje com valor reconhecido
Tem seu lugar conquistado.
Mais do que terra
Esse povo quer muito mais
Quer ter o reconhecimento
Fazer parte dos seus anais.
Merecemos um espaço com diversidade
Ainda bem que nossos acadêmicos
Reconhecem que é essa riqueza
Que mantém a nossa sociedade.
De Machado de Assis a Ailton Krenak
A Academia traz para o nosso povo
A alegria de ter em suas cadeiras,
Um elenco de muitos craques.
lev
10/10/23
Feliz por me sentir representada na pessoa do grande escritor Ailton Krenak que levanta a bandeira da Democracia.