Perdido no próprio EGO

É preciso muita sabedoria

Para dizer que não se sabe

E deixar a alegoria

De que existe a necessidade

De saber de tudo

conhecer mundo

De maneira completa

Negando sempre na hora certa

Da pergunta capciosa

Dando sempre uma resposta

Nem um tanto auspiciosa

Entretanto mentirosa

Muito pouco sabe

Quem sabe de tudo

Mas, porventura e contudo

Existe aquele que sempre tem uma resposta

Respondendo com convicção

Aquilo que não entende e de maneira torta

Buscando sempre uma solução

Quando se pede para aprofundar

O tal conhecimento

Vem com enrolação sem igual

Se contradiz na própria língua

Se perde, jogando palavras ao vento

Deixando quem precisa a míngua

Sem da resposta o acalento

É tão bonito ouvir de alguém

Um não sei

Nunca vi

Não entendi

Não procurei

Afinal quando se está assim

É porque enfim

Está buscando conhecer

Quer saber e descobrir

Diz “não sei e não nego”

E não está ali

Para elevar o próprio ego

Mucura
Enviado por Mucura em 06/10/2023
Código do texto: T7902814
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.