Jardim São Francisco
Minha infância querida.
Futebol, brincadeira e corrida.
Periferia pouca grana.
Quem tinha carro tinha fama.
Na adolescência todos os gêneros musicais chegaram.
Forró, samba, pagode, rock, MPB, clássica. Entoaram.
Começamos com área de matas.
Hoje é o que nos traz faltas.
Começamos com ruas de barro, sem abastecimento de água, ou energia elétrica.
Contudo os moradores tinham métrica.
Para acessar o transporte urbano.
Eram cerca de dois kilometros andando.
Alguns vizinhos tinham televisão.
Às vezes assistir era uma sessão.
Perdemos muitos jovens para a violência.
Porém o bairro continuou na sua essência.
Ainda hoje precisamos de muitas políticas públicas.
A educação, Assistência Social e Saúde são as únicas.
O acesso à universidade era uma utopia.
Hoje temos evoluções dia a dia.
Temos uma beleza que dá para ver do bairro inteiro.
Um esplêndido. Chamado Morro do Cruzeiro.
Minha quebrada conta com a nascente de dois rios.
As escolas e voluntários cuidam desses brios.