Cidadã de rua

Ali na rua onde moro todas as noites...

Sim, ali logo naquela esquina.

Eu não vejo sonhos, nem os imagino.

Meu único desejo é por um prato de comida.

Não para mim, mas para meus filhos,

Que sabe lá Deus quem são os pais.

É ali, logo ali naquela curva meu trabalho,

Muito simples ali eu dirijo, piloto, viro massa...

E dou prazer a quem me dá em troca um prato de comida.

Não preciso usar drogas, minha visa já é uma,

Mas tudo que vem de graça não pode ser desprezado.

A escola que freqüentei foi a escola da vida.

Minha família os ratos de rua.

Não quero dignidade, eu nunca tive dignidade,

Não preciso de dignidade.

Sou uma cidadã de rua,

E só quero um país melhor para meus filhos.

Lilian Gonçalves
Enviado por Lilian Gonçalves em 24/12/2007
Código do texto: T790017
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.