Ó QUERIDO DANTE, ME LEVA PARA O TEU INFERNO!

JOEL MARINHO

Nós, os homens,

Somos feras do mal

Brincando de bicho bom.

 

Nós, os homens,

Somos vírus mortal

Cantando no mesmo tom.

 

Queimamos as florestas

E destruímos o meio ambiente

No futuro, onde vamos morar?

 

Tudo se torna deserto

E com esse tempo quente

Eu vi o Amazonas secar.

 

Vi boto morrer sem rio

Peixe morrer “afogado”

Por não poder respirar.

 

E os discursos que ouvi

Do homem dissimulado

Procurando a quem culpar.

 

Criou um livro “sagrado”

Para assim justificar

Toda a sua aberração.

 

Sempre foge do que faz

Culpa os deuses e o diabo

Não assume a sua ação.

 

Ó Dante, o teu inferno!

Com isso nem se compara

Não sabe nada, inocente!

 

Teu inferno é alegórico

O meu é real, ó cara!

Aqui o inferno é mais quente.