NOUTRO DIA

NOUTRO DIA

Eu agora tenho um rosto, agora sei de minha cara

Eu agora tenho olhos, meus pulmões respiram ar

O cérebro me mantém vivo sob o manto dos sons

Percebo que tenho dentes e sentidos nunca dantes

Percebidos. Parece-me que consigo ser eu mesmo

O Inconsciente Pessoal está fora da bolha coletiva

A organização universal rege sim, mil possessões

Legiões de chifres se movem à beira dos esgotos

As cabeças enfeitiçadas se movem à beira da lama

As carteiras profissionais estão de fato assinadas.

Aposentadorias garantem uma vida finalizada.

Todos têm o mesmo nome. Legiões de boêmios

Reúnem-se nos mesmos lugares. Os Raimundos

Do mundo caminham céleres rumo ao horizonte

Padronizado. Não há céu, não há mar. O oceano

Findo em beleza. O sonho americano recrutou

Seus últimos coágulos de sangue negro. Um ser

Alistou-se no exército dos pedreiros poderosos

Horrorosos seres puxam a corda dos sinos que

Não mais se ouvem. A deusa-cadela devorou

Corações e mentes uivam por quimeras. Findas

Ideias inexistentes lutam por vir à tona à toa

Os discursos enganam. Os enganados sentem

A fúria do Tempo. Os assessores do reisado

Contam ávidos os lucros. As máquinas não

Param de avaliar fortunas. Há alegria, alegria

Nos que usam black-tie. A borduna do ódio

Pulsa no Coração das Trevas. Gritos aflitos

E encolerizados não são ouvidos. As almas

Rondam os corpos configurados de terno e

Bravatas. O inferno dança ao som eletrônico

Os covis da vida noturna agitam as mudanças

Que não mudam nada. As cidades expostas

Ao nono dia que nunca chega na 2ª feira as

Sete da manhã a rotina chama vidas amargas

O carro elétrico é a meta. O anoitecer se apraz

E se basta. Mulheres adornam os ambientes

Como se fossem meras bijuterias. A chama

Do sexo mantém os azuizinhos em alta. Não

Se vê uma alma que ambicione amanhecer

As guitarras alcançam os sons mais altos na

Torre de Babel erguidas nas alturas, quem é]

Quem mais embaixo??? A ambição esmaga

Multidões. Nas câmaras e assembleias ladram

Cães assenhorados das roupas sujas. As leis

Fazem valer, por bem ou por mal, a cobiça

Do primeiro comando da capital. O governo

Escancara as portas do Bandeirantes ao mito

Enfurecido e à sua paquita evangélica malsã

Mas sol persiste em ser amante da manhã.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 02/10/2023
Código do texto: T7899795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.