Iminente fracasso
Desastre, a mercê do perigo,
Infinita, triste convicção.
Frio, caminhos sem solução,
Lampejos, a procura de abrigo.
Não mais entre becos e vielas,
O receio rasteja pelo asfalto.
Governantes incautos,
Gentrificação – As favelas.
Falta de oportunidades,
Desfazendo a felicidade.
Sonho de consumo distante,
A paz desejo – Inconstante.
Qual a razão da inconsciência,
Pleno estado de demência?
A população mais hostil,
Nessa estação primaveril.
Fatos, não detém o medo,
Do nosso lar, a invasão.
O ego – A transgressão,
Iminente involução.
A passos largos, constatação,
Crescente ostentação.
A ambição, evidência da ilusão,
Abandono do Estado, perversão.
Onde fica o legado –
Para as próximas gerações?
Um país desordenado –
Repleto de polarizações.
Destruindo o pouco construído,
Poder da educação, destituído.
Na corda bamba, trêmulos,
Direcionando-nos aos túmulos.
***
Blog Poesia Translúcida