Como explicar um indigente?
O Cidadão é descontente por natureza, isso inclui a insatisfação com a sociedade a qual pertence.
Um fato social aparentemente rebelde, cabe ao morador de rua. Corajoso por deixar o padrão e conforto, para ter uma aparente liberdade.
Quais motivos poderiam ser citados?
A princípio pode ser um fator psicológico, talves uma depressão, gerando um personagem viciado em álcool ou drogas, logo o desemprego pode ser o gerador de problemas que afetam a sobrevivencia do mesmo.
Um olhar diferenciado pode reconstruir esse cidadão, que precisa de oportunidades e não pré julgamentos.