Cabisbaixo

a vida segue ladeira abaixo

esse caminho prova um ser

a dificuldade vem de baixo

nesse rumo sem suspender

desce essa gente oprimida

cresce um sujeito suspeito

sobe essa plebe deprimida

morre o direito imperfeito

é um dia de cada vez agora

e uma noite para ir embora

mas a alvorada nessa ágora

jamais alumiou aquela hora

nasce esse ente humilhado

vive um cidadão na solidão

surge aquele povo pilhado

sofre na corrupção a nação

essa lida continua embaixo

a estrada cansa o indivíduo

esse golpe deixa cabisbaixo

o ego largado como resíduo

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 28/09/2023
Código do texto: T7896006
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.