POEMAS DITOS
POEMAS DITOS
Os dizeres definidos pelas substituições do quando,
Estabilizam os meios festivos,
Nos cortes mais altos da doçura.
Os pensamentos momentâneos das idas duráveis,
No não e pelo nada,
Demonstram as raridades eternas.
Os anfitriões repartem,
A simultaneidade das servidões.
As grandezas detêm,
As gulas do egoísmo na individualidade.
Os olhares infantis concebem,
Visões coletivas.
O fazer sopra,
A tranquilidade do velar.
O já dos acordos,
Supõe que é neutro.
Os dias das partes,
Desdobram as insistências dos modos.
Os apegos aos pedaços,
Possuem mordidas,
Recolhidas nas conclusões da fome.
O dar das contas,
Passa pelos períodos escritos,
Nos poemas atualizados.
Sofia meireles.