Etilismo

eu vivi isso como um neto

também como aquele filho

e como um pai sem o afeto

tudo refletia nesse gatilho

aprendi uma alegria diluída

e vinha da garrafa pra boca

logo cedo iniciava essa lida

e mais tarde comia a mosca

nem sempre era desse jeito

mas com a bebida no efeito

tinha a certeza dum defeito

no final de todo um respeito

a sina cruel daquela geração

um legado vindo do passado

presente na vida do cidadão

roubava o dia dum ultrajado

meu avô bebeu até esse fim

e papai tentou deixar enfim

enquanto eu via num jardim

aquela dor por existir assim

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 26/09/2023
Código do texto: T7894572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.