GARNIER NEM PRA MIM E NEM PRA VOCÊ

Emergiu das forças armadas fato que não se pode defender

Quebrar o precioso protocolo pelo comandante Garnier

Declinou de fazer seu ritual da transferência de posse

Frustrado que minutas e artigo 142 não deu golpe

O ex-ajudante de ordem Cid delata histórias do planalto

Vinha se saindo servo incondicional com perfil incauto

Mas o hôme resolve mudar e expelir inicial armação

Onde Garnier endossava não reconhecer a eleição

Outras frentes já sinalizava estar bem arquitetadas

Massificar adesão de frente evangélica é outra jogada

Ocupar limites de quartéis era ato embrionário alienado

Essa abertura foi pra retroalimentar um desejo hibernado

Perdendo eleição o resultado das urnas era sequestrado

A sondagem ocorreu segundo tenente-coronel tornozelado

Nem todos toparam e isso fez Garnier o próprio colega refugar

Nunca se viu tamanha afronta a instituição que ele não quis velar

Narrativa daquela história que sobrou para fanáticos bois de piranha

Imaginavam o gesto de abjetos figurantes virassem grande façanha

Tiveram o seu momento de fama, até tudo se tornar mera ilusão

Quem não tinha patente de nada! Rápido chegou condenação

Os que bradavam intimidando oriundo dos quartéis

Na hora da CPI ficaram mudos rejeitando seu viés

Diziam que suas opiniões tiraram de contextos

Falsas narrativas que não tinha seus apreços

Enfim o Brasil assistiu se tentar engabelar a democracia

Agentes importantes que se esquivam dessa autoria

Não sei se realmente vão escapar de trama tão vil

Um sentimento de golpismo abortado do Brasil

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 26/09/2023
Reeditado em 26/04/2024
Código do texto: T7894516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.