Ébrio
encolhido em um canto
um homem cai no conto
é a vida a beira do ponto
e a partida com encanto
no entanto o descontrole
vem portanto duma prole
entretanto todo controle
está contanto com o gole
largado ali como o tonto
busca na lida um recanto
mas não tem o desconto
para comprar um manto
quanto custa a liberdade
porquanto fica na cidade
enquanto vive essa idade
conquanto perde à tarde
na realidade um espanto
tem na mão tudo pronto
para que ele tenha tanto
a verdade no desencanto
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista