POMBAIS
Pombais
Foi-se a primeira pomba despertada,
E todas se foram juntas:
Como se todas tivessem despertado
No mesmo instante.
Não há outra mais,
Nem mais outra,
Nem, enfim, uma dezena de pombas.
Foram-se todas já!
Nem, um dois três e já!
Foi um já puro,
Um agora, um neste instante.
Ah! Estes pombais de hoje em dia!
Mudaram tanto.
Devem ter-se tornado eletrônicos,
Ou atômicos
Como a nossa era.
Os pombais todos estão vazios!
Como estamos todos nós,
Vazios de ideais e de sonhos.