DANDARA KETTLEY

DANDARA KETTLEY

Por Aclóbio Henrique Rutz Turim*

Cinco do Dez do Um Nove Oito Oito:

crepúsculo do estar sombrio,

aurora da Constituição Canarinha,

o Estatuto Maior do Estado Brasil:

O Livro O Livro O Livro.

Dezessete do Sete do Um Nove Nove Quatro,

todos são iguais perante a lei: - GOL !

Na segunda a manchete: “TETRA CAMPEÃO”;

no rodapé: “Travesti encontrada morta”.

Kruél Extermínio Cachoeira do Sul.

Pachamama para as presentes e futuras gerações !

O Verde dos Bragança perde espaço pra pujança do pasto,

o amarelo do donatário toma espaço do Amarelo Habsburgo,

vão se embora os espíritos da natureza,

fica-se a história do Bechis em Terra Vermelha.

¿ Onde estão as ervas dos Pretos-Velhos ?

Ervas para a Gira de Umbanda no Quilombo.

- Seu Juiz, os de Fora querem nossas terras,

mas não se faz Gira com pasto e soja,

não nos leve a Primavera da liberdade religiosa.

Dandara Kettley: - Presente !

Dandara dos Palmares: - Presente !

Galdino da Pacha: - Presente !

Marielle do Rio: - Presente !

Constituição Pátria Brasil: - zente ! 

*Natural de Curitiba. Radicado em Rio Branco do Sul/PR. Bacharel em Direito. Especialista em Direito Processual Civil, Direito Constitucional e Direito Processual Penal. Especializando em Direito Internacional.