Fluxo Vital
A alma viva de ser
No movimento se revela
A moça assiste da janela
Ao dia belo acontecer.
Brilha a laranja na cestinha
Irradiada pelo sol
Enquanto voa o rouxinol
À vista plena de marinha.
O sangue exige o seu labor
Transporta o gás oxigênio
O ato está para o proscênio
A voz ao pássaro cantor.
Trabalhador nasceu a sê-lo
Na longa fila que alicia
Para a seara a alegria
Meta comum: foice e martelo.
O agricultor planta o futuro
Com o adubo da esperança
Mistura em terra a alma lança
O trigo vinga a ser maduro.
Trabalhador: o apito exalta!
É o convite ao ganha-pão
Chapéu, crachá, o macacão
Lucra o patrão? A fome mata.
Vale o sofrer do dia-a-dia
Domingo existe a qualquer um
Pro futebol senso comum
Ou namorar, quem tem Maria...
O censo aumenta, trabalhemos!
Há novo aumento em data-base
O pai honrado assuma e case
Amor demais, moça de menos...
Um apartamento, uma tapera
Um objetivo, uma obsessão
A casa própria do peão
A parcimônia, a longa espera.
Na criação do pão bendito
Está o pão que alimenta
A água pura dessedenta
O ser que age atinge o fito.
A sua tela a aranha tece
A formiguinha leva a folha
A bela ação é bela escolha
O Ser em Deus se reconhece.