American Dream

Carro, celular, videogame,

Roupas, artigo da moda, viagens de férias

Passeio no shopping, camarote vip nas festas

O mundo inteiro aos meus pés

Orgulhoso me sinto especial

parte de um grupo seleto

Vim do nada e alcancei tudo

Muitos querem, poucos conseguem, mas todos me admiram

Sou feliz e realizado

Tenho a vida que pedi a Deus

Alcancei o sonho americano

Do topo posso gritar:

- Eu venci!!!

É isso que eu vou fazer

Subo ao topo para gritar quando de repente...

O despertador tocou, percebi que estava sonhando

Merda! Não acredito!

Abro a janela e observo a minha volta

A paisagem me diz que o sonho americano

É apenas um sonho distante do qual eu e você

não fazemos parte

Não fomos sonhado por quem fabricou o sonho

A alma do poeta canta soul

seus versos expressam o blues da melancolia

Seu jazz exala a dor da frustração, lamentos

pela distância da era de ouro

Agora sua rima traz a revolta e o veneno da letra

de quem teve seu desejo assassinado a sangue frio

Armado até a mente, ágil na escrita

O poeta pula o muro e denuncia

a hipocrisia que reina na sociedade

e o mito da ascensão social.

(2017)