Lutas e esperanças '- Retrato de uma africa

Estou aqui ponderando se devo passar correndo ou ventando,

Cada sombra no meu rosto, sinto que não estou só, é encorajador.

Nessa estrada, descubro que meus ancestrais estão me guiando,

Caminhos largos, longos, passados, cruzados, é inspirador.

Minha ancestralidade, uma forte ligação,

Segura-me, revelando que o caminho foi aberto, é uma lição.

Não acham que tenho direito a estar ali, é a impressão,

Mas meu lugar é de realeza, em minha história, uma tradição.

Conhece a história dos meus ancestrais, na África?

Muita nobreza, onde cada cabelo é uma jóia, uma cifra.

Ao contrário do que contam, há lugares não destruídos,

Com reis e rainhas, valores profundos e respeitados, ouvidos.

Minha África também tem pobreza, fome a assolar,

Mas por que? Homens colinazodores de um local colonizado decidiram ditar, sua cultura, suas vestia, sua tradição como so o que fosse certo no mundo fosse a usurpação, das terras do laço do abraço e começaram a nos matar.

Até que um povo que só conhecia o respeito à natureza precisou começar lutar.

Eles causaram a destruição, não podem nos salvar,

Migalhas de nossa própria destruição não podemos aceitar.

Anseio por melhores dias, por mudanças, alegria, esperança,

Unidos, construiremos um futuro de bonança.