Axioma
a vida e sua festa de oportunidade
traz no momento essa dificuldade
uma forma de agir na humanidade
que vem da aparência de verdade
tudo o que se vê é essa fantasia
essa miragem fabricada na tela
o engano ensinado na academia
uma ilusão vendida em parcelas
a mentira desse regime arruinado
tem no destino o fim subordinado
à natureza do universo confinado
nesse sistema rumo a esse finado
todo cidadão vive como o preso
sua ideia tem influência de fora
e seu pensamento está indefeso
frente a imposição do fato agora
porque toda a realidade subsiste
mesmo com essa falsidade triste
daquela sociedade que coexiste
como uma banalidade sem limite
De
Marcondes Schifter
Poeta &Jornalista