Jugo
sinto o frio da solidão na vida
é a brisa congelante dessa via
uma mão única sem fim de dia
que passa o tempo na avenida
é a coisa certa a se fazer agora
juntar tudo na razão toda hora
mesmo essa dor no peito afora
para trazer o sujeito que chora
essa escuridão no pensamento
mescla na ideia um sentimento
alheio a todo esse fundamento
perdido no ego dum ferimento
mas nada disso vem de dentro
jamais teve verdade no centro
era mais uma mentira adentro
onde apontava esse epicentro
então ouço o eco da opressão
cada vez que sofro a tradição
desse sistema com corrupção
daquele estado de depressão
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista