Motorista

vejo a escuridão a frente

e tiro o pé do acelerador

a rapidez cai de repente

com a vida no retrovisor

o farol alumia essa pista

e faz esse asfalto brilhar

naquela noite sem vista

dessa estrada a palpitar

mais uma placa apagada

fica para trás do viaduto

depois da curva fechada

no cruzamento um vulto

enxergo no acostamento

uma faixa da direita livre

o semáforo do momento

deixa o adulto no declive

no assento do automóvel

o condutor avista um fim

fora daquela sorte móvel

chega a sua parada enfim

De

Marcondes Schifter

Poeta & Jornalista

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 02/09/2023
Código do texto: T7876509
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.