DIREITO NÃO É CIÊNCIA

A filosofia implacável,

Materialismo histórico,

Desnuda toda ideologia.

A ideologia, tão nua,

Peço perdão a Hans Kelsen,

Sua "Teoria Pura do Direito",

Mas o direito é de classe.

Uma tapeçaria o direito é,

entrelaçada com fios ideológicos.

Seus tecelões, as classes em luta.

Direito é ideologia, portanto,

E normas se impõem não por encanto,

Mas pela coerção das classes, em estado,

não há ciência nesse encanto.

Concluído em 02.09.2023