Mínimo
parece haver uma insegurança
aquela visão é tão assustadora
sem chão esse cidadão balança
naquela corda bamba da ágora
a política promete a igualdade
mas o que se vê é o estelionato
essa jura de campanha à tarde
amanhece como outro retrato
então a justiça social é vendida
para pagar essa tal democracia
e aquela pobre nação oprimida
é levada a suster a aristocracia
a verdade que resta ao sujeito
vem cobrar o seu imposto real
nessa realidade com um efeito
o direito de civilidade é parcial
com toda aquela desigualdade
é difícil o indivíduo sobreviver
a tanta falta daquela equidade
que garante o mínimo ao viver
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista