Invenção
sei lá o que acontece com todo mundo
é tanta coisa com a aparência de nova
mas no fundo é apenas a cópia de tudo
parece o descobridor sem a sua prova
então é a conjectura um fator decisivo
para invocar a materialidade universal
dum conviver em sociedade definitivo
e negar ao indivíduo um direito formal
a verdade requer evidência na criação
contudo a história jamais cola na ação
porque o conteúdo falto de base é vão
e toda realidade vem de uma invenção
o pobre cidadão iludido em sua cidade
não sabe de uma artimanha planetária
vive o seu dia com toda a desigualdade
esperando justiça para classe operária
essa decadência em inventar esse fato
força o sistema a impingir sua mentira
e esse malfadado esquema tem no ato
a maldade e o engano nessa atmosfera
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista