Voltar
Bambeando na corda bamba
Entre o que deve e não deve ouvir,
Deve ou não deve falar,
Entre a paz e a dor de cabeça,
O Desnecessário e a inteligência.
Entre o produtivo e o fugaz,
Pisando em ovos e dançando samba,
E sentado no sofá,
O mundo roto lhe chama "maltrapilho",
Com suas roupas sujas de trabalhar.
Que rolem as cabeças,
Nessa estranha dicotomia
Entre liberdade e guilhotina.
Mas se eu tenho uma certeza,
É que dicotomia sem questão
Seria essa se, em nossa mesa,
Houvesse um banquete de Platão.
Podemos será um instante,
Voltar com Voltaire ou pensar com Kant?
-- Em: 28/09/2021