Orla
a luz queima na cabeça
aquela razão fabricada
busca sombra depressa
num dia de praia lotada
nesse vai e vem de ideia
surto com a forma dada
a coisa toda sai na areia
e é levada naquela onda
nessa água molho a mão
tirada dum bolso furado
fruto do salgado coração
esquecido nesse buraco
nesse mar cheio de ego
acho aquele lugar vazio
a mente como um cego
segue no escuro rodízio
e mais uma tarde se vai
nessa costa ensolarada
enquanto uma se esvai
uma outra é encalhada
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista