BERNADETE PACÍFICO, PRESENTE!
DERRUBEM MITOS E MONOLITOS!
Para Bernadete Pacífico
Não quero ver
a procissão dos suicidas.
Covardes ou corajosos,
não me dizem o que espero ler ou ouvir.
Celebro a vida
e a difícil poesia
que dela brota.
...
Os abatidos pela bala
ohu pela cicuta
Vivem na minha inspiração.
Estão vivos, com suas palavras,
com seus gestos,
suas lutas,
e seus ensinamentos.
...
A poesia é mais forte
- assim penso -,
quando alongamos
a nossa existência,
que é resistência,
perante o monolito da estupidez.
Quero derrubar mitos
e monolitos,
ainda que a pedra
seja dura e fria.
NELSON MARZULLO TANGERINI
21.8.2023