Encontrar o “outro eu”

A psicologia é uma ciência,

É um desencontro do “meu eu”,

Para o “outro eu” alcançar,

Que traz na bagagem da vida,

Uma alma sobrecarregada,

De experiências vividas,

De angústias outorgadas,

Que no mundo subjetivo de alguém,

Deixaram de ser revogadas,

Sendo estabelecidas,

Implantando um sentimento,

De desesperança,

De culpa,

De frustração,

De desilusão,

Gerando inquietação,

Tirando o brilho da vida,

Deixando de deleitar,

Todas as possibilidades,

Não facultando atuar,

Na vida, como ator principal,

Uma peça teatral linda de se viver,

Minando a resiliência humana,

Deixando os conflitos reger,

As emoções e os sentimentos,

Permitindo a não acreditar,

Que nesta bela jornada,

Dias melhores viráo,

E entender que nada se dá,

Tudo é construção,

E que a vida é uma jornada que se move,

Sobre os trilhos das incertezas,

Sempre haverá contradição,

Momentos de alegria,

Momentos de tristeza,

Momentos de sorrir,

Momentos de chorar,

Momentos de ganhos,

Momentos de perdas,

Tudo tem o seu tempo. É claro!

Não dá para controlar sentimentos,

Nem tampouco emoções,

Que os altos e baixos que vivemos,

São momentos passageiros,

Eles não se perpetuarão,

Mas no seu inconsciente,

Ele não consegue discernir,

Focando nos seus problemas,

Perdendo a chance de evoluir,

Negligenciando o seu bem-estar,

E o direito ser feliz.

É por isso que a psicologia,

Tem um papel social transformador,

Para subsidiar e ajudar o outro “eu”,

A reeditar a sua história e entender

Que o livro da vida não tem coautor,

Afinal, esse é um dom que o Criador Divino,

Concedeu a ele e a mim,

Para redigir com muita GRATIDÃO e AMOR.

Esta poesia foi escrita especialmente para marcar a semana da psicologia - 28 a 31 de agosto de 23 na Faculdade Multivix em São Mateus/ES.

Autoria de: Gilmar Polese – Discente do 2º período de Psicologia

Data da criação da obra poética, 22 de agosto de 2023

Gilmar Polese
Enviado por Gilmar Polese em 22/08/2023
Reeditado em 28/08/2023
Código do texto: T7867456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.