Hospício

Desordem, confusão

Movimentação e alienam-se desperdícios

Perder-se, sob pressão, flácido vício

À espera do primeiro "tropicão".

Não há tempo de vangloriar a razão

É preciso movimentar esse hospício

Onde repetir padrões entre solstícios

Enobrece o cidadão.

Ordem, sob julgo de tribunais

Legislação e suas brechas inoportunas

Os princípios básicos, triviais.

Processos individuais e fortunas

Impostos diante de diferenças sociais

Ou até da velha malandragem oportuna.

Hospício emoldurado no "toma lá da cá"

Onde ouro era levado em troca de "patifarias"

objetos comuns encontrados em demasia

E o espírito sendo modelado por Jeová.

Marcel Lopes

21/08/2023