Arroio
cai do céu uma gota
é a chuva para terra
água do alto na rota
da cidade que berra
um ruído no telhado
abafa um som na rua
o barulho desafinado
da ideia abaixo da lua
mas esse rio escorre
na madrugada do ser
desce a via sem torre
e acaba no arvorecer
a torrente vai embora
e leva com ela à tarde
essa gente que chora
depois daquele alarde
fica então a saudade
desse dia que passou
e deixou a sociedade
com a luz que mudou
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista