Filósofa e Fome
Quem se limita apenas à necessidade,
Jamais irá aspirar à reflexão,
Permanecerá preso na superficialidade,
Sem compreender o significado da razão.
Mas para além da luta por alimento,
Há um mundo vasto a ser desbravado,
Onde a filosofia é um alimento,
Que nutre a alma e deixa o ser elevado.
Portanto, que os que lutam pela comida,
Não se esqueçam de sonhar com a filosofia,
Pois é nela que encontramos a saída,
Para transcendermos a mera sobrevivência.
Que aqueles que buscam apenas o pão,
Se inspirem na busca pelo conhecimento,
Pois é na filosofia que encontramos o refrão,
Do verdadeiro propósito do pensamento.
Não se limite, ó lutador faminto,
Pois a busca pelo saber é um alimento,
Que sacia a sede da alma e do espírito,
Levando-nos a transcender o sofrimento.