Análogo
não vejo nada de novo
e tudo parece ser igual
até essa chuva absorvo
nesse semelhante luau
da mesma forma o dia
traz à lembrança a via
onde de tarde era fria
a ideia presa na ironia
e aquela vida simétrica
na medida do contexto
exposta nessa métrica
vem assemelhar o texto
mais uma coisa similar
veio entulhar a cabeça
daquele aparente pilar
a razão sem promessa
mas esse análogo fado
persiste impor um fato
idêntico a todo o dado
dúbio no juízo do tato
De
Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista