VÍTIMAS DO MACHISMO

Uma mulher, cinquenta e dois anos,

Nas garras de um jornalista meritório.

Sete anos, sombras e enganos,

Relação doentia, abuso notório.

O amor deturpado, o controle cruel,

Forçada a atos que não escolheu.

Prisioneira, como um pássaro em papel,

Seu corpo, seus passos, sua alma se perdeu.

Nas mãos do machismo, ela se viu,

Refém de um poder que não lhe pertence.

Forçada a silêncio, não houve um piu,

Um relacionamento que sufoca e fenece.

Mas a história toma um sombrio giro,

O que foi algoz, pôs fim à própria vida.

Machismo que, ao final, revela um suspiro,

Servidor da exploração, que todos vitima.

Vítimas ocultas, história mascarra,

Machismo, mãos dadas com o capitalismo.

Para mudar essa triste peça,

Unamo-nos para enfrentá-los com garra.

09.08.2023