Poeira
a poeira levantada pela multidão
deixa no cenário um ar de nação
gente ciente daquela devassidão
espera na pátria encontrar razão
para tudo o que suja nosso chão
e esse pó não vem daquela terra
surge no ato contínuo de traição
para com aquele povo que berra
esse clamor assíduo por punição
tem na rua a única forma de ação
para denunciar toda a corrupção
que abala o solo da nossa criação
e naquele cisco que cega a visão
existe uma mentira vinda da tela
que nega o direito desse cidadão
naquela notícia cheia de mazela
por isso o que resta à população
é essa maneira gradual de união
que cria nesse barro uma noção
desse patriotismo como solução
De Marcondes Schifter
Poeta & Jornalista