"Pele"
Pele
Ou, escravidão?!
Preto ou branco?!
Quiçá, a que se diz criação
Ou, entre expiação de cores
como xadrez numa sociedade racista
a disputa entre privilégios e egos.
Sobre a pele, acorrentado
de estigmas e preceitos alheios
como "línguas estranhas" faladas…
nas assembleias cristãs, vagueio!
entre seres sem cor nem prurido,
mas de um Espírito alarido.
Preto ou branco?!
Sem cor, outros; "demos a mão",
mas espancados até ao chão
morrendo por ser de pele
e, não por ser de cor...
Descrimina-se por pele
e não de cor;
Que tal o vermelho sangue?!
Pelo que
se ouviu o fim é:
"Voe sem cor"..