MONUMENTO ÀS BANDEIRAS

As bandeiras adentravam as matas sombrias

E capturavam os corpos nativos,

Enquanto os padres capturavam suas almas,

Entronizando Jesus no altar de Tupã.

E, assim, nas antigas terras de Pindorama,

A civilização se construía todos os dias,

Com muita guerra e muito sangue,

Mas também com muita reza... muita reza...