CHAME OS ÍNDIOS (PARTE 2)

CHAME OS ÍNDIOS

Parte 2

entoassem os índios

Tupis e Macro-Jês

Impusessem eles as suas línguas

ofereceis porém sorrindo

em anunciação

os açúcares

compostos químicos

combustões

e dióxidos

ofereceis Ferraris

e neste aço: a impossibilidade

ofereceis palácios

e panteões

impedimentos aos rins

e imprudências à boca

criais satélites

sistemas e câmeras

números para nomes

muros para salvação

e os novos bárbaros

ergueis varandas

que não podem Marias

que não podem as drags

que só podem os homens

ofereceis o grão

e cobrais a pena

ofereceis a erva

e cobrais centenas

nos reveses da vida: a cova

e as valas também

ofereceis vozes da esperança

e invasões para os efeitos

enchentes para os efeitos

panfletos para os efeitos

loterias para os efeitos

bangue-bangues para os efeitos

periferias para os efeitos

máscaras para os efeitos

migrações para os efeitos

e as urnas com seus horrores e acertos

chamassem os índios!

Canibais e Goytacazes

suas flautas e flechas

chame os índios!

ofereceis porém sorrindo

em reparação

os impostos

promessas e apartheids

propagandas

e a morte homeopática

ofereceis a América

e nesse trato: a parcialidade

ofereceis foguetes

e nepotismos

impedimentos à fauna

e imprudências à flora

criais nanômetros

mísseis e atômicos

alarmes da salvação

e a nova Guerra Fria

ergueis mansões

que não podem os fãs

que não podem plateias

que só podem os bons

ofereceis escolas

e cobrais por fora

ofereceis o livro

e cobrais o triplo

nos becos da vida a bala

e distopias também

ofereceis crianças da esperança

e cracolândias para os efeitos

canhões para os efeitos

resistências para os efeitos

lipoaspirações para os efeitos

blindados para os efeitos

anarquias para os efeitos

lixões para os efeitos

ansiolíticos para os efeitos

e as urnas com seus altares e beijos