CHAME OS ÍNDIOS (PARTE 1)

CHAME OS ÍNDIOS

(PARTE 1)

se fossem os índios

com suas raízes

e os seus cocais...

ofereceis no entanto sorrindo

como redenção

o sódio

sintéticas comidas

fumaças

e narcóticos

ofereceis o padrão

e neste ato: a impossibilidade

ofereceis o circo

a mais valia

impedimentos ao fígado

e imprudências ao sangue

criais impérios

ordens e sacramentos

chips de comando

quartéis para salvação

e refluxos sociais

ergueis locais

que não pode a boca

que não podem os olhos

que só podem as bolsas

ofereceis o pão

e cobrais o pão

ofereceis a terra

e cobrais a terra

na última hora o chão

não gratuito também

ofereceis filas da esperança

e hospitais para os efeitos

psiquiatras para os efeitos

presídios para os efeitos

seguros para os efeitos

vacinas para os efeitos

palafitas para os efeitos

bombas para os efeitos

igrejas para os efeitos

e as urnas com seus clamores e aleijos

se fossem os índios

e os curumins

Cunhambebes e Peris...

ofereceis no entanto sorrindo

em revogação

o glúten

suquinhos em caixas

carbonos

e burocratas

ofereceis a lua

e neste voo: a impossibilidade

ofereceis planetas

segregações

impedimentos aos rios

e imprudências ao solo

criais protocolos

e distanciamentos

controles remotos

e descontrolados

ergueis galáxias

que não pode a massa

que não podem os tantos

que só podem os poucos

ofereceis o pão

e criais o lucro

ofereceis a terra

e cobrais a juros

na máxima hora o luto

e holocaustos

ofereceis vilas da esperança

e hospícios para os efeitos

Marte para os efeitos

sindicatos para os efeitos

previdências para os efeitos

bariátricas para os efeitos

drogarias para os efeitos

esgotos para os efeitos

romarias para os efeitos

e as urnas com seus louvores e apelos