BRASIL

Nossa terra tão amada

Muitos povos a cobiçaram

Aqui aportaram: holandeses, franceses.

Acredita-se que até os fenícios aqui chegaram.

Mas os portugueses

Foram os que nos colonizaram

Trouxeram toda a corte real

E aqui se fixaram.

Ao nosso povo tentaram subjugar

Mas nossos indígenas valentes

Não se deixaram dominar

A liberdade tinha a priorizar.

Terra virgem, bela e rica.

Os portugueses necessitavam explorar

E do nosso solo as riquezas retirar

Para ao reino de Portugal enviar.

De homens para trabalhar precisavam

E da África os seus filhos foram sequestrar

Para a mão de obra escravizar

E a esses seres humanos humilharem.

Hoje, o Brasil é uma nação livre.

De um povo heroico e de liberdade retumbante

Sem preconceitos, alegre e acolhedor.

O amor é o seu maior penhor.

Autor Eduardo de Azevedo Soares

Guerreiro da Luz – Edu Sol

eduardoasoares
Enviado por eduardoasoares em 05/08/2023
Código do texto: T7854159
Classificação de conteúdo: seguro