DEBACLÊ CAPITALISTA

China, capitalismo restaurado com destreza,

Burocracia em burguesia a ascender,

Nova ordem tecendo sua firmeza,

Potência Imperial, a florescer.

Carro elétrico, lítio, capital em exportação,

Extração voraz da valia em cena,

Expansão imperial em ação,

Opressão e poder tramando trama nada amena.

Eis o capitalismo a dominar o mundo,

Invasão da Ucrânia, Rússia a explorar.

Luta de classes a ressoar, profundo,

Apenas ela pode a realidade transformar.

Eis um desenho do cenário atual,

Forças em conflito a se enfrentar,

Aos trabalhadores, não cabe titubear,

O futuro socialista, só lhes resta buscar.

05.08.2023