Soldado desconhecido
Na Terra há tantas almas sentidas,
que jovens, deixam a vida...
Era um mês de abril,
no chão só encontraram o seu fuzil.
Soldado desconhecido,
quem eram os teus inimigos?
Quando foi a última vez que sorriu?
Deixado em um campo de batalhas,
o queimaram como palha,
cravado num enxame de metralhas.
Entretanto, a sua honra resistiu.
Por mais que ninguém viu
Sozinho, ele partiu.
Quantas vida compram uma medalha?
Porém, fardas não falam, todas se calam!
Selaram o teu fosso com qualquer osso.
Era um simples homem do povo,
tão moço, sem rosto!
Quem sabe mais dele é aquele corvo.
Viu quando o seu corpo caiu,não resistiu!
Coração amigo,
por que foi tão dividido?
Poderia ter um lar, alguém para amar!
Não posso dizer que seja triste a tua lápide.
Pois nela, nada existe!
"Nada de novo no front", oh, coração doído!
Que fique aqui escrito: mais um pombo foi abatido.
Como um tesouro,
quem sabe noutro mundo colha os louros.
Afinal , ele nunca quis ser um mito.
Que pelos anjos seja então recebido.
Não se negocia nenhuma liberdade,
covardes!
___________&___________
Autor: ChicosBandRabiscando
Soldado desconhecido